• 14 апреля 2019, воскресенье
  • Москва, Краснобогатырская улица дом 1 строение 2

Проект «На помощь мишке»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Молодежный парламент Москвы
482 дня назад
14 апреля 2019 c 12:30 до 16:00
Москва
Краснобогатырская улица дом 1 строение 2

14 апреля в 12:30 мы собираемся по адресу: улица Большая Черкизовская, дом № 1, строение 1 (напротив выхода метро Преображенская площадь, второй выход из центра). Отсюда мы, все вместе, поедем на трамвае № 11 (6 остановок) в парк Лосиный остров, чтобы помочь Малышу и его хозяйке. Нам предстоит обустроить вольер и навести порядок на территории биостанции.

История медведя по имени Малыш – это настоящая драма длинною почти в четверть века. Трехмесячного Малыша взяла из зоопарка Валентина Пантелеенко – заслуженная артистка цирка РСФСР. В юности она была воздушной гимнасткой, но, когда возраст начал брать свое, стала дрессировщиком. Детеныш тяньшанского медведя, занесенного в Красную книгу, стал ее первым воспитанником – как оказалось, на всю жизнь.

Вместе с Валентиной Ивановной Малыш стал кинозвездой – причем рекомендовал его коллегам-режиссерам сам Юрий Никулин. В середине 1990-х началась кинокарьера Малыша – и во всех своих фильмах он работал на съемочной площадке «свободно», без намордника и поводка. За всю жизнь Малыш ни разу не нанес увечья человеку – даже играя, он ведет себя деликатно по отношению к хрупким (по сравнению с ним) людям.

В 2012 году у Малыша случился инсульт, и люди, которых он развлекал сначала на арене цирка, а затем с экранов ТВ, предложили усыпить парализованного мишку. Не дала этого сделать Валентина Ивановна – она добилась того, чтобы Малыша оставили в покое, выделив им небольшую делянку в национальном парке Лосиный остров. Два года дрессировщица выхаживала полутонного медведя, как маленького ребенка – и выходила: паралич отступил, Малыш снова начал ходить. Но напряжение этих лет не прошло для пожилой уже женщины бесследно – в 2014 инсульт поражает уже ее. Ради своего ребенка, каким стал для нее медведь, она победила болезнь – и вернулась в Лосиный остров.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше